МЕДИЦИНСКИЙ ОПЕРАТОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИНИКАХ
Направления лечения

Лечение онкологии — таргетная терапия

Лучшие центры таргетной терапии

Лучшие онкологи

САСКИЯ БЕСКУП
доктор медицинских наук, исследователь и биоинформатик
Стаж работы: 25
Достижения:

Глава частной генетической практики, одновременно является членом совета по молекулярной онкологии в университетской клинике Тюбинген.

Была удостоена многочисленных международных премий за свои исследования.

Написать врачу
КОЭН ХОДАЙЯ
Детский онкогематолог
Стаж работы:
Достижения:

В 2018 году Dr. Hodaya Cohen награждена на ежегодной конференции израильской ассоциации рака за необыкновенный интеллект, трудолюбие и
преданность пациентам и их семьям, за
ее способность анализировать сложные клинические ситуации
и медицинскую литературу, необходимую в ее работе. За
ее уверенность в себе и внутреннее спокойствие
и за нее
неоценимый вклад в больницу.

Цитата из отчета конференции.

Написать врачу

Бесплатная консультация врача

Отзывы пациентов

5/5
Диагноз: Острый лейкоз
Оценка:

Отзыв Анны Фуриной, пациентки отделения гематологии и пересадки костного мозга Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов), приехавшей на лечение в Израиль с диагнозом острый лейкоз.

5/5
Диагноз:
Оценка:

«Я, мама 3-летнего Леши, которого вы вылечили, хочу выразить свое глубокое восхищение медицинскому персоналу. Клиника Шнайдер (Израиль) — отзывы оставлю только положительные. Врачи все время сопровождали нас и поддерживали на протяжении всего этого долгого времени, до операции и после. Я возвращаюсь домой со здоровым ребенком. Спасибо вам!».

5/5
Диагноз: Лейкоз
Оценка:

Лечение проводил: Доктор Сигаль Тавор
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу лечения лейкоза в израильской клинике Ихилов. Порекомендовал, а точнее отвел за руку к Вам мой отец, который сам бывший врач-онколог (теперь ушел в фармацевтический бизнес). Папа эту кухню хорошо знает как в России, так и за рубежом. Поэтому, когда у меня подтвердился диагноз — решили не затягивать, а сразу подали через ваш сайт заявку и отправились на консультацию к доктору Сигаль Тавор.

Откровенно говоря, я хотела первоначально обратиться в Германию, но отец настоял на Израиле — говорит, что онкологию у Вас лечат лучше среди всех клиник мира. Отец не ошибся.

Ну и все организовано на высшем уровне. Нас встретили в аэропорту, расселили в отеле при клинике, сопровождали на все необходимые диагностические процедуры. Я думаю, без этого мы просто заблудились бы. Как я говорила ранее, мы хотели попасть именно к Сигаль Тавор и они не подвели. Понравилось, что время приема, как я поняла, неограниченно — пока во всем досконально не разобрались сами и нам не объяснили, никуда не отпускали. Доктор оставила только положительные эмоции. Специалист с большой буквы.

Оставить отзыв
Таргетная терапия в Турции и Израиле
  • Госпитализация: Амбулаторно
  • Длительность поездки: Отправка биопсии по почте для определения генетических мутаций
  • Стоимость в Израиле: 550 - 3 200 USD (без учета стоимости препаратов)
  • Особенности: Обычно применяются таблетированные препараты
  • день 1:

    Отправка материала биопсии

  • день 4:

    Получение образца в Германии

  • дни 14-20:

    Получение результатов генетического анализа

  • день 21:

    Консультация с онкологом и начало таргетной терапии

Таргетная терапия

Таргетная, она же молекулярно-прицельная терапия – это новое слово в лечении онкологических заболеваний, метод, который предполагает использование лекарственных препаратов, избирательно блокирующих внутриклеточные процессы, в результате которых здоровая клетка переходит на неконтролируемый опухолевый рост.

Частые вопросы о таргетной терапии за рубежом
Таргетная и химиотерапия – в чем принципиальная разница?

Опухоль – это массив клеток, которые активно делятся. Нормальные клетки также время от времени обновляются, однако делают это в большинстве своем совсем не с той скоростью. Химиотерапевтические препараты подавляют деление всех клеток человеческого тела, в том числе и опухолевых. Отсюда такие последствия как падение показателей крови, изъязвление слизистых желудочно-кишечного тракта, выпадение волос и нарушение роста ногтей.

В основе развития онкологического заболевания лежит целый каскад генетических мутаций, в результате которых обменные процессы в клетке коренным образом перестраиваются. Начинается синтез не свойственных организму человека веществ. Именно на определении этих веществ в крови основано проведение анализа на онкомаркеры.  В отличие от химиотерапии таргетные препараты  распознают измененные клетки и избирательно воздействуют только на них.

В настоящее время для проведения таргетной терапии используют две группы лекарственных препаратов:

  • Моноклональные антитела. Это вещества, которые распознают раковые клетки, блокируют поступление в них кислорода и тем самым нарушают рост злокачественной опухоли.
  • Ингибиторы ферментов тирозин-, серин- и треонинкиназы. Это так называемые «малые молекулы». Они беспрепятственно проникают внутрь клетки и изменяют ряд значимых для раковой клетки  обменных процессов, снижая, тем самым их жизнеспособность и скорость деления .
В каких случаях таргетная терапия эффективна?

Метод относительно новый, но при этом с каждым годом перечень онкологических заболеваний, которые излечиваются с помощью таргетной терапии, расширяется.

Для каких видов рака уже есть лечение?

Универсальных таргетных препаратов не существует. В клинической практике врачей-онкологов уже используется несколько десятков наименований лекарств. Их назначение целесообразно в следующих случаях:

  • Рака головного мозга.
  • Метастатического рака легких.
  • Рака молочной железы.
  • Меланомы.
  • Рака поджелудочной железы.
  • Рака желудка.
  • Рака толстого кишечника.
  • Рака почки.

Как назначаются таргетные препараты?

Молекулярно-прицельная терапия часто используется как единственный методом лечения. Также она с успехом может сочетаться с лучевой, иммуно- и химиотерапией. Щадящее действие таргентных препаратов на организм позволяет назначать их в тех случаях, когда классическая химиотерапия противопоказана, например, у пожилых или при общем тяжелом состоянии пациента. Моноклональные антитела и «малые молекулы» можно применять с профилактической целью при наличии риска рецидива рака, а также для контроля роста выявленных у больного метастазов.

Механизм действия таргетной терапии?

Упрощенная схема развития патологических изменений при раке выглядит следующим образом: спонтанная генетическая мутация — изменение обменных процессов в клетке — переход клетки на опухолевый рост. Таргетный препарат воздействует на промежуточное звено (обменные процессы). Но подобрать эффективный препарат можно только в том случае, если предварительно установить причину появления этого промежуточного звена (конкретный мутантный ген).

Как и где провести генетическое  тестирование опухоли?

Полный комплекс необходимых исследований можно выполнить в Германии. В лабораторию необходимо отправить полученный в ходе биопсии фрагмент раковой ткани. В присланных образцах проводится поиск по 742 генам, участвующим в раковом перерождении нормальных клеток. Сравнение последовательностей генов в опухолевой ткани и крови позволяет выделить мутации, которые характерны для рака и отсутствуют в здоровых клетках.

Получить результаты можно через 10-14 дней после доставки образцов в лабораторию. Возможно дополнительное определение индексов мутационной нагрузки опухоли MSI и микросателлитной нестабильности TMB, которые позволяют судить об эффективности иммунотерапии.

Назначение лечения

На основании полученных из лаборатории данных онколог определяет наиболее оптимальные схемы таргетной терапии. Первые 4 недели необходимо будет провести в клинике, где прием лекарств будет проводиться под контролем лечащего врача. В последующем принимать рекомендованные препараты можно дома, периодически выполняя необходимые обследования (КТ, МРТ и проч.) и отправляя их результаты в электронном виде своему онкологу.

Помощь в оплате таргетной терапии

Применение метода позволяет нашим пациентам остановить агрессивный рост опухоли, дает возможность снизить лучевую нагрузку на организм, уменьшить дозы используемых химиопрепаратов, а, следовательно, и их общее токсическое действие. При этом цена таргетной терапии высокая за счет дороговизны назначаемых препаратов. Experts Medical активно сотрудничают с рядом благотворительных фондов, которые могут помочь с оплатой лечения.

Бесплатная консультация врача