Партнер-основатель Института микрохирургии глаза и координатор отделения роговицы и рефракционной хирургии Института микрохирургии глаза.
Доктор офтальмологии Автономного университета Барселоны, координатор по вопросам лечения патологий переднего сегмента глаза при Европейской школе передовых исследований в области офтальмологии (ESASO) (Университет Лугано).
Президент Европейского общества специалистов по заболеваниям роговицы и поверхности глаза (EUCORNEA).
Преподаватель Института микрохирургии глаза по программе подготовки магистров в области рефракционной хирургии и лечения заболеваний роговицы и переднего сегмента глаза.
У Татьяны после операции по удалению катаракты проявилось осложнение, в виде фиброза и помутнения, что иногда происходит по различным факторам. Тем не менее, для нее это не стало серьезной проблемой и было исправлено в IMO с помощью лазерной капсулотомии YAG, без повторного посещения операционной.
Помощь в оплате от Experts Medical: до 10 000 EUR (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
1 день: Прибытие в Будапешт
2 день: Обследование, затем операция на 1-м глазу
3 день: Снятие повязки с прооперированного глаза, контрольное обследование, затем операция на другом глазу
4 день: Снятие повязки со 2-го прооперированного глаза, контрольное обследование, выдача выписки
5 день: Отбытие из Будапешта
Лечение кератоконуса за границей
Методы лечения кератоконуса
Различают несколько видов лечения: Методы сохранения собственной роговицы:
Кросслинкинг— искусственное старение роговицы фотохимическим воздействием, с целью увеличения прочности роговой оболочки глаза для предотвращения прогрессирования кератоконуса
Алмазная хирургия (кератоконусная радиальная кератотомия) — восстановление состояния и функции роговицы путем управляемой регрессии кератоконуса, вызванной терапевтическим рубцеванием нанесенных хирургом надрезов.
Метод пересадки роговицы:
Кератопластика – оперативное вмешательство по пересадке роговицы.полное удаление и замена роговицы.
Показания к пересадке роговицы
Благодаря роговице изображение четко фокусируется на сетчатке, что позволяет человеку видеть. Помутнение или изменение сферической структуры (кератоконус) приводит к нарушению зрения. По сути, данное заболевание является истончением эпителия роговицы, которая меняет форму под воздействием глазного давления. Во многих случаях единственным выходом является полная замена оболочки на донорскую, то есть, пересадка.
Главным показанием к применению хирургии являются тяжелые состояния (напр. помутнения, язвы, травмы, воспаления, эктазии, (расстройства питания роговицы), на фоне которых глубоко и без возможности коррекции нарушаются в том числе и оптические (зрительные) функции роговицы, когда другими методами лечения уже нет возможности сохранить собственную роговицу пациента, и единственным выходом является частичная или полная замена роговой оболочки глаза на донорскую, то есть, пересадка.
Описание и основные принципы выполнения пересадки роговицы
При помощи специального сверхточного лазера удаляется часть роговицы, которая должна идеально соответствовать форме и размерам полученного для пересадки импланта. Различают три вида манипуляции:
DALK – замена внешней части роговицы (ламеллярная);
DSEK – замена задней части (эндотелиальная).
Реабилитация длится около 18 месяцев. Госпитализация показана в период от 1 дня до недели.
В процессе восстановления назначают прием глазных капель. При необходимости приписываются также иммунодепрессанты, предотвращающие отторжение импланта.
.
Всю подробную информацию можно найти на сайте Experts Medical. Обратитесь к консультанту, чтобы получить ответ на любой интересующий вопрос.