МЕДИЦИНСКИЙ ОПЕРАТОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИНИКАХ
Направления лечения

Пересадка костного мозга

Программы по пересадке костного мозга

Аллогенная пересадка костного мозга от неродственного донора

  • Госпитализация: 60 дней
  • Длительность поездки: 120 дней
  • Стоимость в Турции: 95 000 USD
  • Стоимость в Израиле: 130 410 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL:: до 22 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1:

    Встреча в аэропорту, госпитализация

  • день 2-7:

    Обследование

  • день 8:

    Пересадка костного мозга

  • день 60:

    Выписка, поселение в отель

  • день 61:

    Амбулаторное наблюдение

  • день 120:

    Трансфер в аэропорт

Аутологическая пересадка костного мозга

  • Госпитализация: 45 дней
  • Длительность поездки: 70 дней
  • Стоимость в Турции: 30 000 USD
  • Стоимость в Израиле: 55 000 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL:: до 22 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1: Встреча в аэропорту, госпитализация
  • дни 1-4: Обследование, забор стволовых клеток
  • день 5: Иммунотерапия
  • дни 7-11: Высокодозная химиотерапия
  • день 12: Аутологическая пересадка костного мозга
  • день 45: Выписка, поселение в отель
  • дни 45-69: Амбулаторный контроль и наблюдение врача
  • день 70: Трансфер в аэропорт

Лучшие клиники для пересадки костного мозга

Лучшие онкогематологи Турции и Израиля

Мюге Гекче
Специалист по Детской Гематологии и Онкологии
Стаж работы: 13
Достижения:

Турецкое общество гематологии

Турецкое общество детской гематологии

Европейская организация по трансплантации костного мозга (EBMT)

Турецкая гематологическая подгруппа по пересадке костного мозга

Написать врачу
Шай Израэли
Руководитель центра детской гематологии и онкологии
Стаж работы: 30
Достижения:

Руководитель Центра исследований злокачественных новообразований крови при университете Тель-Авива. Его прорывные исследования в области молекулярной биологии и геномики привели к открытию новой формы детской лейкемии. В США для клинических испытаний препаратов против этой формы рака крови у детей и взрослых используют результаты его исследований, а также их применяют в рутинных исследованиях во всем мире.

Автор более 80 публикаций.

Написать врачу
Михаэль Шапира
Онкогематолог
Стаж работы: 41
Достижения:

Старший врач отделения пересадки костного мозга и иммунотерапии рака.

Один из первых  в Израиле начал проводить операции по трансплантации костного мозга, разработал инновационные методы лечения стволовыми клетками.

Написать врачу
Prof. Ахмет Демир
Онкогематолог
Стаж работы: 18
Достижения:

Международное общество детской онкологии (SIOP);

Турецкая ассоциация детской онкологии (TPOG);

Восточная и средиземноморская группа детской онкологии (POEM);

Турецкая медицинская ассоциация (TTB).

Написать врачу

Бесплатная консультация врача

Отзывы пациентов

5/5
Диагноз: Острый лейкоз
Оценка:

Отзыв Анны Фуриной, пациентки отделения гематологии и пересадки костного мозга Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов), приехавшей на лечение в Израиль с диагнозом острый лейкоз.

5/5
Диагноз:
Оценка:

«Я, мама 3-летнего Леши, которого вы вылечили, хочу выразить свое глубокое восхищение медицинскому персоналу. Клиника Шнайдер (Израиль) — отзывы оставлю только положительные. Врачи все время сопровождали нас и поддерживали на протяжении всего этого долгого времени, до операции и после. Я возвращаюсь домой со здоровым ребенком. Спасибо вам!».

5/5
Диагноз: Лейкоз
Оценка:

Лечение проводил: Доктор Сигаль Тавор
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу лечения лейкоза в израильской клинике Ихилов. Порекомендовал, а точнее отвел за руку к Вам мой отец, который сам бывший врач-онколог (теперь ушел в фармацевтический бизнес). Папа эту кухню хорошо знает как в России, так и за рубежом. Поэтому, когда у меня подтвердился диагноз — решили не затягивать, а сразу подали через ваш сайт заявку и отправились на консультацию к доктору Сигаль Тавор.

Откровенно говоря, я хотела первоначально обратиться в Германию, но отец настоял на Израиле — говорит, что онкологию у Вас лечат лучше среди всех клиник мира. Отец не ошибся.

Ну и все организовано на высшем уровне. Нас встретили в аэропорту, расселили в отеле при клинике, сопровождали на все необходимые диагностические процедуры. Я думаю, без этого мы просто заблудились бы. Как я говорила ранее, мы хотели попасть именно к Сигаль Тавор и они не подвели. Понравилось, что время приема, как я поняла, неограниченно — пока во всем досконально не разобрались сами и нам не объяснили, никуда не отпускали. Доктор оставила только положительные эмоции. Специалист с большой буквы.

Оставить отзыв

Пересадка костного мозга

Трансплантация костного мозга — это метод лечения гематологических, некоторых онкологических, аутоиммунных заболеваний, ряда патологий нервной системы, который предполагает проведение пересадки клеток-предшественниц гемопоэза (тех, из которых формируются эритроциты, тромбоциты и лейкоциты). К таким клеткам относятся красный костный мозг. Также для целей трансплантации у детей может быть использована пуповинная кровь или стволовые кроветворные клетки, выделенные из периферической крови.

Принцип метода

Пересаженные в организм человека стволовые кроветворные клетки приживаются, начинают активно делиться и обеспечивают непрерывное поступление в кровоток всех типов специализированных клеток крови.

Частые вопросы о пересадке костного мозга за границей
Кому и в каких ситуациях проводится пересадка костного мозга

В зависимости от имеющейся у пациента патологии определяются и показания к проведению трансплантации костного мозга, и наиболее подходящий источник донорского материала. В зависимости от того, кто является донором костного мозга, выделяют следующие виды трансплантаций:
● Аутологичная. Стволовые кроветворные клетки получают от самого больного. Полученный у пациента костный мозг замораживается и хранится при температуре жидкого азота все то время, пока человек проходит необходимое лечение и подготовку к трансплантации. Также стволовые кроветворные клетки могут быть выделены из периферической крови человека, если у клиники имеется необходимое для этого оборудование. Показаниями для аутологичной пересадки может стать лимфогранулематоз, неходжкинская лимфома, множественная миелома, аутоиммунные заболевания, ряд сарком, нейробластома и даже рассеянный склероз.
● Аллогенная. Донором выступает здоровый человек, который имеет сходство с пациентом по ряду генетических параметров. Такое сходство снижает вероятность развития реакции отторжения и других осложнений пересадки. Донор при этом может приходиться родственником больному (брат, сестра, родители) или быть неродственным. Показаниями для аллогенной трансплантации является острый и некоторые формы хронических лейкозов, тяжёлая апластическая анемия, наличие врожденного иммунодефицита у ребёнка.

Как проходит пересадка костного мозга?

Чисто технически трансплантировать донорский костный мозг человеку несложно. Его вводят пациенту внутривенно в сосудистое русло пациента. А уже оттуда клетки кроветворной ткани попадают в губчатую костную ткань, где созданы все условия для их функционирования и активного деления.
Сложности возникают на этапе подготовки больного к пересадке и в период восстановления. И в первую очередь это:
● Необходимость выведения пациента в ремиссию по основному заболеванию.
● Подбор подходящего донора. Вероятность совместимости у кровных родственников составляет всего порядка 25%, у некровных и того меньше.
● Трудности, связанные с процедурой кондиционирования — обязательным этапом трансплантации, в ходе которого уничтожается собственный костный мозг пациента. В этом периоде человек нуждается в особом уходе и стерильных условиях, так как изменения, происходящие в организме, могут стать потенциально смертельными.

В каких случаях лучше проводить трансплантацию костного мозга за границей?

Аутологичная пересадка проводится в наших клиниках и её результаты можно считать удовлетворительными. Существенным минусом отечественных медицинских учреждений является отсутствие методов точной диагностики, позволяющих со 100% точностью установить, что костный мозг не содержит бластных (раковых) клеток. Если во время исследования костного мозга больного человека в лаборатории не выявят имеющиеся там раковые клетки, а так, к сожалению, случается, все лечение будет проведено зря, так как после пересадки у пациента будет то же заболевание, от которого его с такими сложностями спасали.
Есть вопросы и по качеству выхаживания пациентов после трансплантации. Реабилитация после трансплантации проходит очень тяжело, поэтому важно, чтобы рядом были компетентные медики и все необходимое реанимационное оборудование. В связи с этим, даже аутологичную пересадку костного мозга лучше делать за рубежом. Выполнение аллогенной трансплантации от родственного донора в нашей стране разрешено на законодательном уровне. Однако техническое оснащение отечественных клиник и целый ряд других факторов существенно снижают её эффективность и безопасность по сравнению с клиниками Израиля, Турции или Испании. Существуют риски трансплантации не только для пациента, получающего костный мозг, но и для донора, так как получают материал для пересадки в ходе оперативного вмешательства под наркозом.
От неродственного донора пересадка костного мозга может проводиться только за границей. Министерство здравоохранения Украины полностью оплачивают пересадку костного мозга за рубежом. Experts Medical помогают в оформлении необходимого пакета документов и прохождении всех внутренних процедур подготовки к финансированию. Поиск доноров в этом случае проводится в международных банках доноров.

В каких клиниках лучше проводить пересадку?

Лидирующие позиции в онкогематологии по праву занимает клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль). Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания) оказывает услуги в той же ценовой категории, что и Ихилов, не уступая последнему в качестве. Несколько дешевле без потери эффективности могут выполнять пересадку костного мозга клиники в Стамбуле.

Бесплатная консультация врача