МЕДИЦИНСКИЙ ОПЕРАТОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИНИКАХ
Направления лечения

Лечение онкологии — химиотерапия

Лучшие клиники для химиотерапии

Лучшие онкологи

Проф Фунда Весиле Чорапчыоглу
Детский онкогематолог
Стаж работы: 21
Достижения:

Проф. Funda Vesile Corapcioğlu Член правления медицинского факультета Университета Коджаэли.

Членство в ассоциациях:

  • Международное общество детской онкологии
  • Турецкий фонд исследований рака и войны
  • Турецкая педиатрическая онкологическая группа
Написать врачу
Др КОЭН ХОДАЙЯ
Детский онкогематолог
Стаж работы:
Достижения:

В 2018 году Dr. Hodaya Cohen награждена на ежегодной конференции израильской ассоциации рака за необыкновенный интеллект, трудолюбие и
преданность пациентам и их семьям, за
ее способность анализировать сложные клинические ситуации
и медицинскую литературу, необходимую в ее работе. За
ее уверенность в себе и внутреннее спокойствие
и за нее
неоценимый вклад в больницу.

Цитата из отчета конференции.

Написать врачу
Др ЖОМЕ МОРА
Детский онколог
Стаж работы: 27
Достижения:

Научный директор Отделения онкологии и гематологии.

Эксперт в лечение опухолей:

Эксперт в:
Новообразования: нейробластома, саркома Юинга, опухоль Вильмса, глиома ствола мозга.

Состоит в международных организациях:

  • Американское общество исследований рака (AACR) (с 1998 г.).
  • Американское общество клинической онкологии (ASCO) (с 1998 г.).
  • Международное общество педиатрической онкологии (SIOP) (с 2001 г.).
Написать врачу
Проф. АХМЕТ ДЕМИР
онкогематолог, Турция
Стаж работы: 18
Достижения:

Международное общество детской онкологии (SIOP);

Турецкая ассоциация детской онкологии (TPOG);

Восточная и средиземноморская группа детской онкологии (POEM);

Турецкая медицинская ассоциация (TTB).

Написать врачу

Бесплатная консультация врача

Отзывы пациентов

5/5
Диагноз: Острый лейкоз
Оценка:

Отзыв Анны Фуриной, пациентки отделения гематологии и пересадки костного мозга Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов), приехавшей на лечение в Израиль с диагнозом острый лейкоз.

5/5
Диагноз:
Оценка:

«Я, мама 3-летнего Леши, которого вы вылечили, хочу выразить свое глубокое восхищение медицинскому персоналу. Клиника Шнайдер (Израиль) — отзывы оставлю только положительные. Врачи все время сопровождали нас и поддерживали на протяжении всего этого долгого времени, до операции и после. Я возвращаюсь домой со здоровым ребенком. Спасибо вам!».

5/5
Диагноз: Лейкоз
Оценка:

Лечение проводил: Доктор Сигаль Тавор
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу лечения лейкоза в израильской клинике Ихилов. Порекомендовал, а точнее отвел за руку к Вам мой отец, который сам бывший врач-онколог (теперь ушел в фармацевтический бизнес). Папа эту кухню хорошо знает как в России, так и за рубежом. Поэтому, когда у меня подтвердился диагноз — решили не затягивать, а сразу подали через ваш сайт заявку и отправились на консультацию к доктору Сигаль Тавор.

Откровенно говоря, я хотела первоначально обратиться в Германию, но отец настоял на Израиле — говорит, что онкологию у Вас лечат лучше среди всех клиник мира. Отец не ошибся.

Ну и все организовано на высшем уровне. Нас встретили в аэропорту, расселили в отеле при клинике, сопровождали на все необходимые диагностические процедуры. Я думаю, без этого мы просто заблудились бы. Как я говорила ранее, мы хотели попасть именно к Сигаль Тавор и они не подвели. Понравилось, что время приема, как я поняла, неограниченно — пока во всем досконально не разобрались сами и нам не объяснили, никуда не отпускали. Доктор оставила только положительные эмоции. Специалист с большой буквы.

Оставить отзыв
Программа химиотерапии в Турции и Израиле
  • Госпитализация: 7 дней
  • Длительность поездки: от 20 дней
  • Стоимость в Турции: 4 000 - 12 000 USD
  • Стоимость в Израиле: 10 000 - 22 000 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL: до 11 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1:

    Встреча в аэропорту, консультация, обследование, консультация, обследование

  • день 4:

    Госпитализация

  • день 10:

    Выписка, поселение в отель

  • день 14:

    Контрольный осмотр

  • день 17:

    Контрольный осмотр

  • день 20:

    Заступление на следующий курс согласно протокола

Химиотерапия

Химиотерапия – это метод лечения онкологических заболеваний, который предполагает использование определенных лекарственных препаратов, оказывающих выраженное токсическое действие на клетки раковой опухоли.

Частые вопросы о химиотерапии за рубежом
Когда и как назначается химиотерапия?

Вид опухоли, её размер, наличие метастазов, общее состояние пациента и целый ряд других факторов определяют методики назначения химиотерапевтических препаратов:
• Адъювантная химиотерапия назначается после хирургического удаления опухоли с целью уничтожения раковых клеток, которые могли остаться в области операционной раны и в регионарных лимфоузлах (микрометастазы). Курс лечения длительный, может занять несколько месяцев.
• Неадъювантная (химиотерапия предполагает назначение препаратов на этапе подготовки к операции по удалению раковой опухоли с целью уменьшения её размеров и снижения вероятности развития послеоперационных осложнений.
• Паллиативная (поддерживающая) химиотерапия рекомендована тем раковым больным, у которых опухоль неоперабельна в связи с неудачным ее расположением, прорастанием в окружающие ткани, наличием отдалённых метастазов. В этих случаях химиотерапевтические препараты сдерживают рост ракового узла, уменьшают его давление на расположенные рядом анатомические структуры (сосуды, нервы, полые органы), снижают степень интоксикации и улучшают самочувствие человека.
В настоящее время схема лечения предусматривает назначение одновременно нескольких химиотерапевтических препаратов, которые подбираются таким образом, чтобы оказать максимальное повреждающее действие на опухоль при минимально возможном вреде организму человека. В связи с этим, часто говорят о полихимиотерапии.

Механизм действия химиотерапии

В основе действия химиотерапевтических препаратов лежит их избирательное токсическое воздействие на молодые активно делящиеся клетки. Раковая опухоль состоит преимущественно из таких молодых клеток, которые частично, а иногда и полностью утрачивают специализированные функции, свойственные ткани, из которой они выделились. Опухолевые клетки по скорости деления являются абсолютным рекордсменами в организме, что и является их наиболее уязвимым местом при назначении химио- и лучевой терапии.
На втором месте по степени чувствительности здоровые клетки тела человека: красный костный мозг, слизистая оболочка кишечника, волосяные фолликулы. Отсюда побочные эффекты химиотерапии, такие как слабость, утомляемость вследствие прогрессирующей анемии, тошнота, рвота и изъязвления на слизистой полости рта, облысение.
Для того, чтобы уменьшить токсическое воздействие на здоровые ткани и при этом уничтожить раковые клетки, назначается схема из нескольких химиотерапевтических препаратов, которые подбираются с учётом вида опухоли, восприимчивости её к проводимому лечению и индивидуальной чувствительности к лекарству пациентов.

В чем отличие химиотерапии у нас и за границей?

Наши врачи при всем их потенциале постоянно оказываются на несколько шагов позади своих европейских коллег. Причин для этого несколько:
• Разное качество препаратов, которые могут назначить врачи своим пациентам. Онкологам в зарубежных клиниках доступны все необходимые лекарства, в том числе новейшие оригинальные химиотерапевтические препараты, которые обеспечивают заявленные результаты при минимуме побочных реакций. Отечественные специалисты вынуждены назначать то, что приходит в медицинский центр по госзакупке.
• Использование протоколов лечения разного уровня: в Европе и мире протокол – понятие динамичное. Изменения в протоколы вносятся каждый раз, когда в ходе масштабных исследований выясняются новые закономерности течения и лечения заболевания. А проводятся эти исследования непрерывно практически во всех крупных медицинских центрах и профильных отделениях больниц. В пределах одного протокола зарубежные специалисты вольны менять препараты и дозировку в зависимости от индивидуального ответа организма пациента на терапию.
• Разный уровень проведения хирургического вмешательства, лучевой терапии, реанимационной помощи, реабилитации больных, что сказывается на общем результате лечения заболевания.
В итоге, наши врачи не могут получить необходимый опыт, так как отечественные клиники не располагают необходимой для этого технической базой, а посещение конференций даёт только теоретические знания, которые не подкрепляются практикой.

Где лучше проходить химиотерапию?

Судя по отзывам о химиотерапии, которые мы получаем от наших клиентов, отличные условия лечения онкологических заболеваний созданы в клиниках Турции и Израиля. Здесь можно пройти отдельно химиотерапию или же выполнить комплексное лечение онкологического заболевания, включая хирургическую операцию, лучевую терапию, таргетную терапию и реабилитацию.
Нет необходимости находиться в клинике в течение всего многомесячного курса лечения. Обычно наиболее сложным является первый цикл химиотерапии, когда препараты вводятся внутривенно и реакция на них организма может быть очень бурной. Также может потребоваться внесение корректировок в дозировки или даже в сам набор препаратов. Поэтому начинать химиотерапию важно под наблюдением квалифицированных врачей.
В дальнейшем принимать химиотерапевтические препараты можно у себя в стране с введением высококачественных зарубежных препаратов для химиотерапии. Контролировать состояние пациента врач будет во время онлайн-консультаций или приезда на контрольные обследования.
В случае онлайн сопровождения, обследования, по данным которых онколог может судить о динамике заболевания (УЗИ, МРТ, КТ, анализы мочи и крови) можно делать в своём родном городе и выслать врачу результаты для корректировки лечения. Необходимые препараты можно заказывать из-за рубежа. Они доставляются почтой или транспортными компаниями в короткие сроки.
Таким образом за приемлемый бюджет можно получить действительно качественное лечение, которое приведет к долгожданной ремиссии.
Команда Experts Medical поможет вам со всеми вопросами, касающимися организации лечения и подбора врача. Мы пройдем этот путь вместе.

Бесплатная консультация врача