МЕДИЦИНСКИЙ ОПЕРАТОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ КЛИНИКАХ
Направления лечения

Лечение саркомы Юинга (костная саркома)

Методы лечения саркомы Юинга за границей

Удаление опухоли

  • Госпитализация: 4-7 дней
  • Длительность поездки: 7-12 дней
  • Стоимость в Турции: от 10 000 USD
  • Стоимость в Израиле: от 30 000 USD
  • Стоимость в Германии: от 35 000 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL: до 22 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1: Встреча в аэропорту, консультация, обследование
  • день 2: Операция, госпитализация в реанимацию
  • день 3: Перевод в палату
  • день 6: Контрольное МРТ, консультация, выписка
  • день 9: Контрольная консультация
  • день 10: Трансфер в аэропорт

Лечение саркомы Юинга методом Лучевой терапии

  • Госпитализация: Амбулаторно
  • Длительность поездки: около 18 дней
  • Стоимость в Турции: 4 000 - 8 000 USD
  • Стоимость в Израиле: 9 000 - 15 000 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL: до 11 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1: Встреча в аэропорту, консультация, обследование
  • дни 2-16: Проведение лучевой терапии
  • день 17: Контрольная консультация
  • день 18: Трансфер в аэропорт

Лечение саркомы Юинга методом Химиотерапии

  • Госпитализация: 7 дней
  • Длительность поездки: от 20 дней
  • Стоимость в Турции: 4 000 - 12 000 USD
  • Стоимость в Израиле: 10 000 - 22 000 USD
  • ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОТ EXPERTS MEDICAL: до 11 000 USD (ПАЦИЕНТАМ ДО 18 ЛЕТ)
  • день 1: Встреча в аэропорту, консультация, обследование, консультация, обследование
  • день 4: Госпитализация
  • день 10: Выписка, поселение в отель
  • день 14: Контрольный осмотр
  • день 17: Контрольный осмотр
  • день 20: Заступление на следующий курс согласно протокола

Лучшие клиники для лечения саркомы

Лучшие онкологи в лечении саркомы Юинга

Мюге Гекче
Онкогематолог
Стаж работы: 13
Достижения:

Турецкое общество гематологии

Турецкое общество детской гематологии

Европейская организация по трансплантации костного мозга (EBMT)

Турецкая гематологическая подгруппа по пересадке костного мозга

Написать врачу
Prof. Ахмет Демир
Онкогематолог
Стаж работы: 18
Достижения:

Международное общество детской онкологии (SIOP);

Турецкая ассоциация детской онкологии (TPOG);

Восточная и средиземноморская группа детской онкологии (POEM);

Турецкая медицинская ассоциация (TTB).

Написать врачу

Бесплатная консультация врача

Отзывы пациентов

5/5
Диагноз: Острый лейкоз
Оценка:

Отзыв Анны Фуриной, пациентки отделения гематологии и пересадки костного мозга Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов), приехавшей на лечение в Израиль с диагнозом острый лейкоз.

5/5
Диагноз:
Оценка:

«Я, мама 3-летнего Леши, которого вы вылечили, хочу выразить свое глубокое восхищение медицинскому персоналу. Клиника Шнайдер (Израиль) — отзывы оставлю только положительные. Врачи все время сопровождали нас и поддерживали на протяжении всего этого долгого времени, до операции и после. Я возвращаюсь домой со здоровым ребенком. Спасибо вам!».

5/5
Диагноз: Саркома
Оценка:

В 2018 году для нашего ребенка прозвучал страшный диагноз – саркома плечевого сустава. К сожалению, в России врачи очень долго проводили диагностику, поэтому мы решили поехать на лечение за границу, а именно – в Германию. Там нам тоже очень долго проводили обследование, по итогам которого врачи сказали, что нужна операция. В итоге мы около двух недель ждали, пока клиника нам даст цену.

Не выдержав столько долгого ожидания, мы решили поехать в клинику «Анадолу». Здесь нам буквально в течение нескольких дней провели исследования и операцию, в общей сложности на все про все ушла почти неделя! Если честно, мы даже ничего не успели понять – все так быстро произошло. Врачи успешно провели операцию, удалив опухоль, с одновременным эндопротезированием, хотя в России врачи планировали полностью удалить руку вместе с опухолью!

Сейчас мой сын чувствует себя хорошо, свободно двигает рукой, и последние контрольные исследования показали, что от рака не осталось и следа! Сейчас мы жалеем о том, что сразу не поехали в «Анадолу», попусту потеряв столько времени. Мы очень благодарны врачам и всем сотрудники клиники за то, что они спасли моего сына!

Оставить отзыв

Лечение саркомы Юинга

Саркома Юинга – это злокачественная костно-мозговая опухоль, которая развивается преимущественно в детском и подростковом возрасте, быстро приводит к разрушению кости, распространению опухоли на окружающие мягкие ткани, появлению метастазов. Относится к числу высокоагрессивных опухолей. При раннем выявлении и адекватном лечении выздоравливает порядка 70% пациентов. При наличии метастазов этот показатель снижается до 20-25%.

Частые вопросы о лечении саркомы
Как проявляется саркома Юинга?

Первый и наиболее значимый из симптомов – боли в кости в месте роста опухолевого узла. Это могут быть длинные трубчатые кости конечностей, кости таза, ребра, лопатки. Боль со временем усиливается, присоединяется локальный отек. Температура мягких тканей над патологическим очагом повышается в результате интенсивного притока крови. Характерны патологические переломы.По мере развития заболевания присоединяется слабость, утомляемость, без видимых причин снижается вес, стойко повышается температура тела.

Как лечат саркому Юинга?

В 20-30% случаев на момент обращения к онкологу у пациентов помимо основного опухолевого узла имеются метастазы в лимфатических узлах, печени, костях, легких и других органах. К сожалению, при саркоме Юинга отсутствие метастатических очагов, видимых на УЗИ, КТ или МРТ, не позволяет исключить микрометастазы, которые могут привести к рецидиву заболевания. В связи с этим, терапия заболевания в обязательном порядке включает системное воздействие на организм (полихимиотерапия).
Общий план лечения саркомы Юинга выглядит следующим образом:
● Хирургическое лечение. Проводится удаление основного опухолевого узла. В тех случаях, когда поражена кость одной из конечностей, целесообразно провести ампутацию с дальнейшим протезированием, так как это значительно повышает шансы больного на выживание.
Химиотерапия. Назначается как на этапе подготовки к операции, так и в послеоперационном периоде для профилактики рецидива. Длительность курсов приема химиотерапевтических препаратов составляет 7-10 месяцев.
Лучевая терапия. Применяется в послеоперационном периоде для уничтожения раковых клеток, которые могли остаться в области операционной раны. Также при невозможности радикального удаления узла хирургическим методом, облучение помогает контролировать рост опухоли, так как клетки саркомы Юинга обладают повышенной чувствительностью к ионизирующему излучению.
Аутологичная пересадка костного мозга. Основным побочным эффектом высокодозной химиотерапии является уничтожение помимо раковых клеток собственной кроветворной ткани пациента. Повысить вероятность выживания больного позволяет трансплантация собственного костного мозга человека, который берется до начала введения химиотерапевтических препаратов и консервируется на нужное время.

Почему лучше лечить саркому Юинга за рубежом?

С одной стороны, в распоряжении наших врачей есть примерно те же химиотерапевтические препараты, им доступна информация о новейших европейских протоколах лечения, качество проведения хирургических операций на уровне. С другой, у нас нет таких установок для лучевой терапии, выхаживание пациентов после пересадки костного мозга проводится без учёта новейших разработок в сфере медицины, потому и уровень смертности после неё значительно выше.
Назначение лекарств посредственного качества, закупаемых под лозунгом «Защитим отечественного производителя!», недостаточный уровень оказания реанимационной помощи, создание видимости реабилитации не позволяют получить пациенту наилучший из возможных результат лечения. Если речь идет об онкологическом заболевании, то больной часто лишается возможности выжить, так как наши пациенты реже выходят на ремиссию и преодолевает пятилетний рубеж.

Как выбрать клинику для лечения саркомы Юинга?

Experts Medical каждому виду патологии ведет свой ТОП-3 клиник, в которых пациент гарантированно может получить высококачественную медицинскую помощь. Применительно к лечению саркомы Юинга в первую очередь хочется упомянуть клинику Сан Жуан де Деу (Барселона, Испания). Здесь при отсутствии у пациента метастазов вылечить костно-мозговую саркому удается в 84%, тогда как общемировой показатель составляет всего 70%.
Также хотелось бы отметить клинику Ихилов (Тель-Авив, Израиль), где работают лучшие израильские специалисты в области детской онкологии, и клинику Мемориал Шишли (Стамбул, Турция), где высокий уровень оказания медицинской помощи сочетается с душевным сервисом и более доступной стоимостью лечения без компромиссов с качеством медицинской помощи.

Бесплатная консультация врача