• KK
  • ESP

Интервью с Илькером Апайдином – известным пластическим хирургом в Турции

Пересадка волос

Илькер Апайдин – один из ведущих в Турции специалистов по трансплантации волос. Доктор владеет всеми современными методиками пересадки волос. Является членом многих профессиональных ассоциаций, среди которых: Международное общество восстановительной хирургии (ISHRS), Общество эстетических пластических хирургов (EPCD). Илькер Апайдин имеет много наград и достижений, а также благодарственных отзывов от пациентов.

К доктору, специально по просьбам пациентов, приехала основатель и директор международной компании Experts Medical – Мария Чабдаева. Experts Medical – известная компания, которая на протяжении многих лет успешно занимается организацией поездок на лечение в лучшие клиники за рубежом.

О работе пластического хирурга

• Я очень рада вас видеть, Илькер. Вы – один из лучших специалистов по трансплантации волос в Турции и выполнили свыше 8 000 процедур. Это впечатляет. Расскажите нашим пациентам, как вы работаете?

Я очень рад видеть вас, Мария, и хочу поприветствовать всех пациентов Experts Medical, которым я выполнял процедуру. Я практикую более 20 лет. За это время у меня было очень много пациентов из Украины. Для меня очень важно, чтобы пациенты остались довольны, поэтому я делаю все, чтобы досконально изучить их потребности и пожелания.

Могу сказать, что все предварительные обследования и саму процедуру я не доверяю никому и провожу лично. Это очень важно и для пациента, и для меня. Могу с гордостью констатировать, что 100% всех пациентов, которым я выполнял пересадку волос, остались довольны. Это самая главная награда для меня.

• Это невероятно, Илькер. Вы не смогли бы немного рассказать о команде, с которой вы работаете?

Конечно. Мы не работаем с фрилансерами. С моей командой мы работаем уже очень долго вместе. С гордостью могу сказать, что моя главная медсестра со мной рядом уже 15 лет. Многие из сотрудников помогают мне уже на протяжении 10 лет. Они всегда на связи с пациентами, и это самое главное. Мы – одна команда и давно сработались. В нашей деятельности очень важно контролировать качество работы. Поэтому все люди, которые давно с нами, понимают друг друга с полуслова. На первом месте для нас – качество операции и удовлетворенность пациента.

трансплантация волос в Турции

О методиках трансплантации волос

• Доктор Илькер, расскажите немного о методиках трансплантации волос, которые вы используете?

Вообще существует 2 основные методики. Первая – это FUE. Она предполагает извлечение фолликулярной единицы. Вторая – это FUT – заключается в трансплантации фолликулярных единиц. Я выполняю обе методики. Вы знаете, что люди не хотят говорить про методику FUT. Хотя я считаю, что FUT – это тоже очень эффективный метод. Особенно для тех пациентов, у которых недостаточно донорских волос. Свыше 89% наших пациентов могут получить качественную пересадку волос благодаря этому методу.

• Пересадка волос – это очень болезненная процедура?

Могу сказать, что точно нет. Никто из наших пациентов никогда не жаловался на боль. Болезненные ощущения могут быть разве что лишь в течение первой минуты. Как правило, это связано с первой инъекцией. Дальше в течение всей процедуры пациенты никогда не жалуются на боль и не испытывают никаких неприятных ощущений. В процессе трансплантации они смотрят телевизор, слушают музыку, мы общаемся. Некоторые наши пациенты даже могут спать на протяжении всей процедуры.

пересадка волос в Турции

О реабилитации после трансплантации волос

• Илькер, насколько длительный реабилитационный период после трансплантации волос? Как долго нужно восстанавливаться пациентам после пересадки?

Как правило, реабилитационный процесс длится обычно от 10 до 14 дней. Первые 2 недели волосы еще очень слабые и подвержены внешним факторам. Но через 2 недели пересаженные волосы уже будут более стабильные и больше не выпадут. Поэтому я рекомендую своим пациентам в течение первых 2 недель быть очень осторожными. Это совсем не сложно, главное – беречь себя. Нужно стараться ни трогать, ни чесать новые волосы в последующие 2 недели. И самое главное – аккуратно, ежедневно мыть волосы.

• Когда пациенты после пересадки волос могут приступить к работе?

После трансплантации волос нет потери работоспособности. На следующий день пациенты могут делать все, что хотят.

• Существуют ли какие-либо ограничения после операции? Как может повлиять воздействие солнца или жаркой погоды на состояние пациентов, недавно перенесших операцию?

Однозначно, стоит ограничивать пребывание под солнечными лучами. Я всегда предупреждаю наших пациентов о том, что необходимо надевать головной убор перед выходом на улицу. Нельзя поднимать тяжести, заниматься фитнесом, плавание исключить в течение первых 2 недель. По прошествии этого времени пациенты могут полностью вернуться к своему привычному образу жизни.

• Доктор, скажите, пожалуйста, а когда пациенты могут ожидать красивую шевелюру?

Настоящие волосы начнут расти приблизительно через 3 месяца. Пациенты увидят улучшение через 3 месяца, постепенно волосы будут становиться гуще. Ежемесячно пациенты будут видеть на 10% увеличение роста волос. И только через год они увидят окончательный красивый результат.

• Еще многих наших пациентов волнует такая проблема: как много графтов рискуют выпасть и сколько их останется в конечном итоге?

Я могу успокоить всех наших пациентов. Более 90% графтов точно останется. Мы проводим операцию, учитывая этот фактор. Поэтому переживать точно не стоит. Количество оставшихся графтов будет очень высоким, и большинство наших пациентов останутся довольны окончательным результатом. Пересадка волос – это та операция, которая реально меняет жизнь. Если ее провести правильно и аккуратно, успех будет 100%.

• Илькер, большое вам спасибо за беседу. Мы надеемся, что что у всех наших пациентов будет 100% успешный результат.

Мария, я очень был рад встрече в вами. Благодарю вас за приезд и потраченное время. Всего вам доброго!

Перезвоним бесплатно за 30 секунд!
Жду звонка