fbpx

Лучевая терапия при раке (Truebeam STx)

Лучевая терапия — самый распространенный и доступный метод лечения раковых опухолей. В основе метода лежит использование ионизирующего излучения, которое способно проникать через ткани человеческого тела и уничтожать злокачественные клетки без надрезов и травмирования здоровых тканей. Лучи проникают в клеточное ядро и уничтожают ДНК клеток в зоне своего действия. В результате использования лучевой терапии удается приостановить рост опухоли и даже уменьшить ее размер.

Современные методики лучевой терапии

Лучевая терапия при онкологии используется достаточно давно. За многие годы было создано немало методик, которые отличаются по технике выполнения и типу воздействия на ткани опухоли. Наиболее распространенными и эффективными считались такие виды лечения, как протонно-лучевая, ионно-лучевая, гамма-терапия, рентгенотерапия. Выбор отдельной методики зависел от локализации опухоли, ее типа и размера. В настоящее время учеными создаются более совершенные лучевые ускорители, которые могут применяться для всех видов и типов опухолей. Например, инновационная стереотаксическая терапия позволяет облучать злокачественные новообразования любой локализации и размера, а здоровые ткани организма пациента будут получать минимальную дозу радиации. Побочные явления и осложнения после такой терапии появляются редко и в очень слабой форме. Еще один вариант современной лучевой терапии — 3D-конформная лучевая терапия, которая помимо размера и локализации опухоли учитывает форму новообразования. Более старые методы имели меньшую точность, в то время как 3D-конформная лучевая терапия имеет сверхмалую погрешность — радиационному полю в зоне воздействия придается форма опухоли, благодаря чему здоровые ткани не затрагиваются.

Новое слово в лучевой терапии TrueBeam STx

Еще одна современная разработка, которая появилась недавно — линейный ускоритель TrueBeam STx, который вывел лучевую терапию на принципиально новый уровень. Устройство сочетает в себе достоинства всех современных линейных ускорителей и значительно превосходит их по характеристикам и возможностям:
  • сверхточная фокусировка и настройка луча, позволяющая влиять только на тело опухоли (точность настройки о 0,05 мм);
  • сокращение количества сеансов для полного уничтожения опухоли (3-5 сеансов вместо 20-35 сеансов);
  • сокращение времени одного сеанса до 5-20 минут;
  • улучшенный визуальный контроль и возможность корректировать положение пациента без прерывания процедуры;
  • автоматическая настройка луча с поправкой на движения тела во время вдоха и выдоха;
  • уменьшение и полное исключение облучения здоровых тканей.
Человеческий фактор при проведении лучевой терапии с применением ускорителя TrueBeam STx сведен к минимуму: компьютер самостоятельно анализирует полученные в ходе диагностики данные и настраивает излучатели в соответствии с ними. В ходе процедуры установка контролирует точность и мощность излучения с интервалом в несколько миллисекунд. Это позволяет провести облучение или удаление опухоли с минимальными последствиями для организма. В настоящее время лучевыми установками TrueBeam STx оборудованы только некоторые зарубежные клиники. Мы работаем с наиболее передовыми клиниками Турции , куда ежегодно приезжают миллионы пациентов со всего мира для прохождения лучевой терапии.  Мировое лидерство этих клиник заработано благодаря высокому качеству и эффективности лечения, а также доступной цене. Мы также помогаем с финансирование лечения детей за рубежом. Обращайтесь, мы с радостью Вам поможем.

вернуться